Article

Pomme de terre macaire

Pomme de terre macaire

Voici la recette des pommes de terre facon macaire.

Comment faire?

Ingrédients:
6 grosses pommes de terre.
5 tranches de lard fumé coupé fin ou en allumettes
un petit pot de créme fraîche
200 grammes de gruyére
chapelure
sel,poivre,muscade et persil

Explication:
Faite cuire vos pomme de terre.
Laissez les tiédir.
Retirer une grosse partie de la chaire et mettez les dans un saladier.
Coupez votre lard finement et mettez les dans votre saldier.
Ajoutez votre persil, sel ,poivre et muscade ainsi que votre créme fraîche.
Melangez bien le tout.
Puis remplissez votre pomme de terre don vous avez oter la chaire.
Recouvrez les de gruyere et d'un peux de chapelure.
Et faite les cuire +- 30 minutes.
Et voilà y a plus qu'a déguster.

14 Réactions

Merloti
Merloti
15 février 2010 à 16:16
Bonne recette, à essayer auplus vite, j'en ai l'eau à la bouche, merci beaucoup
mimiloulou
mimiloulou
15 février 2010 à 16:11
c'est tres bon j'en ai deja fait
Murielle001
Murielle001
15 février 2010 à 07:50
merci pour la recette, j'en ai déjà acheté des préparées mais je trouve que ça coûte cher pour des PDT, alors mainteant je pourrai les faire moi-même. Je trouve ça idéal pour accompagner un BBQ ou un bon roti.
pajama
pajama
14 février 2010 à 22:52
oups avec !! c'est mieu
pajama
pajama
14 février 2010 à 22:51
et bien j'ai appris que les pdt que je faisais s'appelait macaire et pensez aux variantes avec ajout de légumes (champignons-broccoli) et vaec une petite salade super bon ! parfois j'y ajoute de la chair a saucisses a la place du lard
melina14
melina14
14 février 2010 à 13:29
deja fait 1 vrais delice je met du janbon ces trés bon aussi
•°•° Fann...
•°•° Fann...
14 février 2010 à 12:13
Mmmmh miam... je vai essayer demain avec une salade.. merci pour ta recette.. hop dans mes favoris..
siamois19
siamois19
14 février 2010 à 12:06
merci pour la recette
rbedeur
rbedeur
14 février 2010 à 11:29
Une recette à essayer Miam,j'adore les pommes de terre
Michka
Michka
14 février 2010 à 11:27
Merci pour cette recette
kasiopée
kasiopée
14 février 2010 à 09:32
sabzelia je testerai ton idée avec joie
anne-marie206
anne-marie206
14 février 2010 à 09:32
Merci pour la recette
mamido
mamido
14 février 2010 à 09:29
J'adore les pommes de terre farcies et pourtant, je n'en fais jamais. Merci pour la recette à laquelle j'ajouterais une échalotte comme sabzelia.
sabzelia
sabzelia
14 février 2010 à 09:19
j en fait souvent mais moi je rissole les lardons avec un peu d echalottes

Connectez-vous pour réagir! Vous n'êtes pas encore membre? Cliquez ici!

Lisez aussi!

Cet article mérite un kudos

   
Connectez-vous pour voter

Sur le même sujet