Comment conserver les courges

Comment conserver les courges

Les courges peuvent se conserver plusieurs mois, parfois jusqu'à un an.
Conservez les courges dans un endroit sec, frais et bien aéré.
Retournez les courges de temps à autre.
Ne pas les mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient entamées. Quand vous avez coupé une courge, enveloppez-la d'un film plastique. Ainsi la courge se conservera un à deux jours.

Si vous voulez garder la courge après l'avoir coupée, coupez-la en bâtonnets, blanchissez ces bâtonnets pendant 1 minute et mettez-les au congélateur.
Si vous préférez, vous pouvez cuire la courge pendant 20 minutes et faire une purée pour congeler.

6 Réactions

jtho
jtho
2 septembre 2009 à 08:01
moi je les congele en morceau sans les blanchir
adamsara1
adamsara1
1 septembre 2009 à 19:52
bof bof le potiron congeler !!la soupe na plus ce coté onctueux quand le potiron a été congelé!
mugapi
mugapi
1 septembre 2009 à 17:28
moi je les coupes en dés ou en rondelles suivant l'utilisation je les mets en sachet congelation direct sans les blanchir , j'en ai pour toutes l'année
Marie-3580
Marie-3580
1 septembre 2009 à 15:50
Est-ce indispensable de blanchir, j'ai toujours conglé les cubes crus pour les soupes. Blanchis ils sont peut-être + savoureux ?
michele
michele
1 septembre 2009 à 15:21
Je les emploie pour faire toutes sortes de soupes . Je remplace toujours les pommes de terre par des courges dans toutes mes soupes. Puis je congèle mes soupes .
Marie-9385
Marie-9385
1 septembre 2009 à 09:06
Moi, je n'arrive pas à les conserver chez moi, alors chaque fois que j'ai envie d'une soupe (potiron ou autre), j'en découpe une nouvelle, j'utilise ce dont j'ai besoin et je blanchis les autres morceaux pour les congeler...

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